Picalagartos renueva su propuesta gastro de la mano de Manuel Berganza


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Madrid es un no parar de novedades en el ámbito gastronómico. El restaurante Picalagartos, ubicado en la octava planta del hotel NH Collection Madrid Gran Vía, estrena carta castiza de la mano de Manuel Berganza, el nuevo chef ejecutivo
de Azotea Grupo.

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La sala con las mejores vistas de la Gran Vía de Madrid presenta una nueva propuesta
gastronómica basada en tapas y platos castizos reinterpretados por el nuevo jefe de cocina. Manuel Berganza consiguió una estrella Michelin con el restaurante Andanada 141 en Nueva York en el año 2014.

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Y después se mudó a Singapur para iniciar el proyecto Tapas Club, que se ha expandido rápidamente por el Sudeste Asiático.  Ahora, este chef se ha instalado en Madrid para ofrecer “comida castiza refinada”, tal y como la define él, desde la cocina de Picalagartos.

Carta castiza para compartir

Entre las propuesta de la nueva carta de Picalagartos podemos encontrar reinterpretaciones de tapas clásicas como la Flauta de calamares con alioli; tortilla guisada con boletus y carpaccio o torreznos crujientes con trincha, refrito de guindilla y ajo son algunas de las reinterpretaciones de tapas clásicas que se incluyen en la nueva
carta.

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También figuran elaboraciones como los huevos rotos, espuma de patata, chips y jamón ibérico; el pulpo a la parrilla con revolconas y ajetes; el arroz campero de codorniz o los reconocidos chipirones afogados con botones de patata y polvo de berenjena quemada, un plato que Berganza ha recuperado de sus propuestas en el estrellado Andanada 141.

Toda la propuesta comparte una intención de fondo, la de ofrecer platos que se puedan compartir entre los que se sientan a la mesa. Tal y como ha explicado el propio chef,

“He pasado mucho tiempo fuera defendiendo la cultura de las tapas españolas, no podía hacer otra cosa ahora que estoy en Madrid”

La terraza con vistas a todo Madrid

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Algunas de las nuevas propuestas de Manuel Berganza también pueden disfrutarse en la azotea de Picalagartos en forma pequeños platillos para acompañar cócteles y otras bebidas a cualquier hora del día.

La terraza del NH Collection Madrid Gran Vía tiene vistas 360º de la ciudad y destaca la zona en la que se divisa el hormigueo de la calle que le da nombre a vista de pájaro. La carta de coctelería la firma el bangladesí Joel Jamal, quien ha tenido en cuenta los productos españoles y ha apostado por combinaciones que incluyen finos y olorosos.

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