Hoy es el Día Internacional del Chocolate, ese alimento que se ha vuelto imprescindible para muchos de nosotros. Para celebrarlo, y de paso, para celebrar sus diez años en la calle Ortega y Gasset de Madrid, el maestro pastelero Oriol Balaguer ha creado un nuevo e irresistible postre…
Un postre creado a partir de Mousse de Chocolate, bizcocho crujiente y gelatina exótica que sirve para celebrar que en el 2008 abrió su tienda situada en el Barrio de Salamanca de la capital española. Un espacio singular, sin mostrador al uso y grandes ventanales y que cuenta con un interior presidido por unas vitrinas de postres y bollería y paneles cubriendo el perímetro de la tienda con todo tipo de chocolates.
Un espacio en el que Oriol Balaguer, Mejor Chef Pastelero por la Academia Internacional de Gastronomía, propone una gastronomía dulce artesanal, creativa e innovadora en el que podemos degustar algunas de sus elaboraciones más emblemáticas, desde el 8 Texturas de Chocolate (Premio Mejor Postre del Mundo) a las Trufas Heladas (de intenso sabor a Chocolate Grand Cru), sin olvidarnos del Panettone de Frutas (Premio Mejor Panettone Artesano de España) o de su línea de hojaldres elaborados con mantequilla, como las Palmeras o los Croissants, estos últimos reconocidos como los Mejores Croissants Artesanos de España.
En este espacio gastronómico del Barrio Salamanca, los bombones tienen un protagonismo destacado y se presentan en diferentes colecciones, entre ellas, una Colección de Bombones inspirada en Madrid con algunos de sus sabores más reconocidos, el yuzu, la mascletá, las frutas exóticas, los cítricos, junto a los chocolates negros, blancos o caramelo Tonka.