CÓMO SORPRENDER A UN FOOD LOVER EN NAVIDAD


 

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Llego justa para la lista de Reyes, pero bueno, aún estamos a tiempo de un repaso de buenas ideas para uno de los días más especiales del año. Parto de la base de que necesitamos menos cosas de las que pensamos. Y que a veces, el acierto, el regalar un plan bonito para el recuerdo. Os dejo cinco ideas para los food lovers, ellos os lo agradecerán mucho y brindarán por vosotros.

 

GARDENIERS: El regalo ecológico y sobre todo, solidario

Ellos ponen en tu mesa lo mejor que cabe obtener de un huerto de agricultura ecológica cultivado con criterios sostenibles. Pero detrás de este proyecto hay un fin social. Ayuda a que personas con discapacidad intelectual disfruten de un trabajo estable: Cuidar del huerto de donde proceden las verduras y frutas. Venden on line y la verdad es que merece la pena porque todo es muy natural y sobre todo, solidario. Y más ahora que para eso estamos en Navidad…

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MARTINA DE ZURICALDAY: La preciosa vida golosa

En Bilbao hay un lugar de siempre, mítico y sobre todo, muy dulce. Sus escaparates son de foto de Instagram. Martina de Zuricalday lleva casi 200 años endulzando la  vida de niños y mayores con maestría pastelera. ¡Qué suerte tienen mis amigos de allí! A mí me tiene conquistada desde mi móvil y es que me gustan tanto las meriendas en casa…

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CRISTINA ORIA: El menos es más

La sigo desde hace años. Soy fan porque ella defiende el producto de máxima calidad con una máxima en cada plato: Sencillez sin doblez y sin adornos varios. Y yo ya siempre estaba pendiente de cuando ella abría su pop up para Navidad e intentaba ir. Y desde hace algo más de un año ya cuenta con un precioso campamento base en la zona de Salamanca en Madrid. Recomendable tanto por lo dulce, como por lo salado. Y de paso en la tienda te puedes llevar tantas y tantas cosas… Su micuit es un espectáculo. Como lo es su aceite de trufa que dosifico como si fuese oro. O sus utensilios prácticos en el día a día y que son un acierto, como el pelador de tomates y judías verdes, el triturador… Sus Stories en IG dan muchas ideas para dar un golpe de efecto al plato de siempre. Las fotos las hice hace unos días en una merienda con una amiga. Bendito AVE que me planta en Madrid en tan poco tiempo para verlas y para escaparme corriendo a Cristina Oria. Siempre me llevo algo para mi querida hermana María…

 

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MOLINO ALFONSO: El aceite aragonés premiado

Desde hace más de 100 años la familia Alfonso consigue un aceite espectacular del campo del Bajo Aragón. Han conseguido muchos premios importantes del sector,  tanto nacionales e internacionales. Su aceite es suave y agradable, por eso me gusta tanto. Un detalle para regalar, con sabor aragonés, son las latas que vienen muy bien para los desayunos. Y otro plan estupendo es ir a ver su almazara para conocer de cerca su proceso tan artesanal y de paso, catar los aceites en la sala.

 

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HOTEL VIÑAS DE LÁRREDE: El plan para los días bonitos

Hay una ruta que poco a poco cada vez suena más en el Pirineo aragonés: La ruta de iglesias del Serrablo. Son catorce iglesias del S. X y XI, entre el mozárabe y el románico. Me gusta por su sobriedad, sencillez y sobre todo por el enclave en el que están. Son preciosas. El chivatazo: Junto a la iglesia de Lárrede, hay una casa muy bonita cuyos dueños la muestran a cambio de una módica entrada para financiar su mantenimiento. Merece la pena ver cómo es una vivienda auténtica, tan oscense y tan bien conservada con esfuerzo familiar.

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Y un plan para los días bonitos, en cualquier época del año, es hacer el tramo que se elija de la ruta y hacer una parada para comer en el hotel de Viñas de Lárrede, que es como de cuento de Navidad. Joaquín y Adriana nos atendieron fenomenal y la verdad es que el sitio es único por muchas razones. Yo no olvido las pochas que me tomé junta al calor de la chimenea. Ni del té en la terraza con la manta, el silencio y las vistas. Es un lugar extraordinario para cualquier época del año. Gracias por acompañarme. 

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